ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА АГРОПРОДУКТИВНЫЙ МИР - Hydroponic Systems
23699
post-template-default,single,single-post,postid-23699,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА АГРОПРОДУКТИВНЫЙ МИР

ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА АГРОПРОДУКТИВНЫЙ МИР

ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА АГРОПРОДУКТИВНЫЙ МИР

С самого начала земледелие было одним из краеугольных камней цивилизации, благодаря которому стало возможным устанавливать связи между торговлей и благосостоянием, переходить от кочевого образа жизни к оседлому и тем самым развиваться.

Позднее глобализация и международная торговля способствовали тому, что общины с избытком урожая могли экспортировать в другие страны со спросом на производство продуктов питания.

Однако основы агропродовольственной экономики в последнее время оказались под угрозой. Коронавирус (Covid-19) частично вернул нас к ситуации изоляции перед глобализацией, подчёркивая, как никогда ранее, важность сельскохозяйственного машиностроения, устойчивого производства и надёжных цепочек поставок. Хотя пока ещё рано осознавать долгосрочные экономические последствия этой ситуации, начали отмечаться различные эффекты и тенденции, свидетельствующие об этих долгосрочных изменениях.

Во-первых, значительно возросли расходы на транспортировку товаров, включая продукты питания, поскольку не существует варианта экономической отдачи, сравнимого с временами пред Covid-19. Это, вместе с протоколами пограничного контроля и безопасности, похоже, способствует распространению продуктов питания в той же стране / сообществе, в котором они производятся, открывая новую главу в дискуссии об автаркии. Например, в Англии, благодаря Covid-19, возникла быстрая реакция цепочки поставок, когда многие агропродовольственные компании работают с поставками скоропортящихся продуктов «точно в срок».

Во-вторых, в сельских районах неспособность совершать поездки в крупные торговые центры (торговые центры, крупные супермаркеты и т. Д.) Способствовала развитию местной торговли. Местные мелкие и средние производители в настоящее время являются ключевыми фигурами в закупке и распределении продуктов питания.

С другой стороны, есть опасения, что ускорение мер гигиены и автоматизации было слишком поспешным и застало нас врасплох, поэтому вполне вероятно, что это приведет к дефициту некоторых культур. Они до сих пор собирались сезонными рабочими из-за пределов страны производства; кому нынешняя ситуация не позволяет им путешествовать. Как данные, только в Кастилии Ла Манча, 80% коллекции были сделаны с трудом, который прибыл из других стран

Automated harvesting (Source: Zapp2Photo/Shutterstock.com)

До сих пор некоторые страны с экстремальным климатом или страны, которые не очень благоприятны для сельского хозяйства, должны были импортировать продукты питания из других мест. Возможной альтернативой этому было бы применение гидропонных систем и теплиц на основе высоких технологий. Эти системы, в дополнение к увеличению плотности посевов, позволяют регулировать температуру в помещении до питания растений, тем самым пропуская климатические границы и, таким образом, обеспечивая автаркию продуктов питания в случае продолжения цепочки поставок продуктов питания. будучи под угрозой последствий Covid-19 или до других будущих угроз.

Easy packaging and assembly

Хотя важность сельскохозяйственного машиностроения никогда не подвергалась сомнению, в эти неопределённые времена многие инвестиции в НИОКР и проекты, которые требуют привлечения персонала из других стран, начинают страдать. Covid-19 поставил под сомнение надёжность нашей цепочки поставок, которую мы всегда считали само собой разумеющейся и непобедимой, и стала катализатором предстоящих изменений. И как мы всегда делали во время пандемий и трудного временя, люди столкнутся с трудностями, переосмыслив, реорганизовав, повторно использовав и перераспределив наши усилия.

Soil-level hydroponic system

Делать вывод и подчёркивать, что важность всего этого имеют не чисто экономические причины, а сохранение высочайшего свойства: жизни; Сбалансированное питание, богатое овощами и фруктами, тесно связано с нашим здоровьем. Цепочка поставок продуктов питания всегда была ключевой, но сейчас, как никогда, мы нуждаемся в ней надёжной и независимой. Потому что только тогда мы победим вирусаю