Гидропонная система в производстве клубники: от почвенных культур до надземных систем - Hydroponic Systems
23585
post-template-default,single,single-post,postid-23585,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Гидропонная система в производстве клубники: от почвенных культур до надземных систем

Гидропонная система в производстве клубники: от почвенных культур до надземных систем

Мировое производство выращивания клубники выросло в геометрической прогрессии за последнее десятилетие, при этом Европа является континентом, где наблюдается самое большое расширение производства в мире (47,7% мирового производства), за которым следуют Северная и Центральная Америка (29,40%), во многом благодаря интенсивному производству в штате Калифорния, в котором производится более трети земляники США. Это огромное развитие было вызвано сильным увеличением его спроса, так как он считается фруктом с высоким содержанием витамина С, почти как цитрусовые. (Источник: торговая карта).

На национальной территории около 93-95% производства клубники находится в провинции Уэльва, которая в основном предназначена для европейских рынков, которые все более требовательны к условиям производства и технологиям, и это должно идти ориентированы на эффективное использование ресурсов и минимизацию воздействия на окружающую среду, вызванного указанной деятельностью.

Одним из основных растений, выращиваемых в гидропонике, является клубника. Субстратная гидропонная система известна как полугидропонная. Потребность в севообороте, возникшая в основном у семейных фермеров на небольших территориях, повлияла на исследования новых способов ведения сельского хозяйства для удовлетворения их потребностей.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОСАДКИ КЛУБНИКИ ЧЕРЕЗ ГИДРОПОНИКУ

Один из вариантов, возникших в результате повышения осведомленности производителя клубники о рисках массового использования пестицидов, было выращивание этой клубники в защищенных средах, таких как повышенная гидропонная система, где развитие вредителей сокращается и болезни растений.

Благодаря выращиванию клубники в системах с высоким содержанием гидропоники у нас есть возможность продвинуть сроки максимальной продуктивности по сравнению с традиционными системами выращивания этого растения, благодаря которым мы получаем большие преимущества. Другим большим преимуществом является то, что мы также получаем большую производительность на квадратный метр, поскольку, как мы увидим позже, это позволяет нам увеличить количество насаждений.

Традиционные методы пытаются интенсивное производство сельскохозяйственных культур, который генерирует:

  • Слабый контроль в использовании воды и питательных веществ, что приводит к высоким расходам и чрезмерной эксплуатации водных ресурсов. Полив клубники особенно сложен, так как это урожай, который производится под пластиком на очень песчаных почвах с небольшой способностью удерживать воду.
  • Простые структуры защиты урожая, которые не контролируют условия окружающей среды.
  • Загрязнение фильтратами сельскохозяйственного происхождения, что вызвало серьезную экологическую критику.
  • Растения на низких высотах, вызывающие проблемы с поиском рабочей силы и получением низких урожаев.
Traditional System
Hydroponic Elevated System

Все это привело к разработке таких методов, как использование повышенных гидропонных систем, которые обеспечивают большую оптимизацию ресурсов, что приводит к таким преимуществам, как:

  • Методы, которые уменьшают загрязнение почвы и поверхностных вод фильтратами. Обеззараживание почвы и операции с донными удобрениями не нужны.
  • Повышение эффективности использования воды и возможность рециркуляции стоков.
  • Большее количество и качество урожая. Лучшее производство и урожайность.
  • Усиление контроля питания урожая (автоматизированное локальное фертигация).
  • Этот тип беспочвенных культур позволяет выращивать где угодно. Это позволяет культивировать вблизи точек распределения и потребления с последующей экономией затрат на логистику и загрязнения окружающей среды.
  • Сокращение фитосанитарных обработок при вентиляции растения.
  • Оптимизация и улучшение условий труда благодаря высоте, обеспечиваемой повышенной гидропонной системой при уборке урожая. 50% снижение затрат на сбор.
  • Существуют «сверхинтенсивные высокотехнологичные системы», такие как Hydroponic System Lifting, которые позволяют максимизировать производство и использование ресурсов, производя намного больше на меньшей площади поверхности и более рациональным и экологически чистым способом. До ± 200 000 растений / га.
  • Более высокая урожайность и прибыльность урожая, среди многих других.
Hydroponic System Lifting (± 200.000 plantas/Ha)

Благодаря части «Spacer», предоставленной Гидропонной системой, субстрат равномерно увлажняется, обеспечивая надлежащую колонизацию субстрата корневой системой клубники, обеспечивая оптимальное развитие надземной части. Болезни корней уменьшаются благодаря тому, что они находятся в более воздушной среде и не соприкасаются с дренажами, что снижает необходимость применения средств защиты растений.

Как мы видим, растущий интерес рынка к ассортименту ягод в последние годы побудил JH Hydroponic Systems создать новые инструменты и производственные системы, которые были необходимы несколько лет назад, что привело к значительному снижению затрат на рабочую силу. , который трудно и дорого найти из-за условий труда и физических усилий, связанных с работой на уровне земли. Как подчеркнул «Mercados Magazine» в своей статье от 02/2019 о сборе клубники, в 2019 году было запущено 23 000 мест для сбора рабочей силы при сборе клубники в Уэльве, и только 970 ответили на это. люди, что означает, что только 4,2% зарегистрированных безработных были заинтересованы в этом, сожалея об отсутствии интереса в провинции с 25% безработицы.

Мы можем подтвердить, что развитие систем с высоким содержанием гидропоники позволяет производителям быть более эффективными как с точки зрения качества, так и количества произведенного.

Источник: https://www.trademap.org/Index.aspx